Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Широкино: мины и развалины ФОТО

Широкино: мины и развалины ФОТО

На прошлой неделе, 24 февраля, Министерство обороны Украины заявило, что боевики полностью покинули поселок Широкино. Он находится в 20 километрах от Мариуполя (Донецкая область).  По словам украинских военных, покидая свои позиции, боевики заминировали буквально каждый объект.

В курортном поселке от снарядов пострадал почти каждый дом. Как написала на своей странице в Фейсбук журналистка Елена Белозерцева, от многих домов остались не развалины, а скорее, строительный мусор.



Здесь бродят стаи бродячих собак.



«Уходя, боевики заминировали практически каждый дом. Поставили десятки растяжек, мин, ловушек. Цель террористов, видимо, нанести максимальный ущерб военнослужащим украинской армии и мирному населению, которое захочет вернуться в свои дома», - рассказал пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер.



В Минобороны не исключают, что таким способом боевики готовят масштабный террористический акт.



«Наши саперы сейчас ведут обследование территорий и зданий. Выявляют места, где установлены мины и остались неразорвавшиеся боеприпасы», - рассказал пресс-офицер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57
В Донецке слышны звуки сильного боя
Жители Донецка в социальных сетях сообщают, что уже несколько часов практически по всей территории города слышны сильные исходящие залпы из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:47
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48