Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Мэр» Шахтерска не стесняется, что ездил Майдан в качестве «титушки»

«Мэр» Шахтерска не стесняется, что ездил Майдан в качестве «титушки»

Глава оккупационной администрации Шахтерска Донецкой области во времена Евромайдана в Киеве приезжал в качестве «титушки» разгонять активистов. Об этом он рассказал в интервью сепаратистскому изданию «Украина.ру».

Швыдкий поделился тем, что много лет посвятил спорту и после начала митингов на Майдане Независимости собрал группу людей, чтобы противостоять активистам. Так как в коллективе шахтеров Швыдкий пользовался авторитетом, он стал собирать людей, рассказывая им, что на Майдане стоят якобы за идеалы фашизма.

«Мы ездили в Киев — в Мариинский парк, Дом Офицеров, где находились те, кто противостоял майданщикам. Нас называли и «титушками», и кем угодно, я ездил в тогдашнюю столицу организатором групп. Я достаточно хорошо ладил с коллективом, и поэтому стал организатором, который собирал людей. Мы вместе ездили в Киев. Я им объяснял, что майдан несет в себе фашизм и отказ от всего того, что нам, нашим отцам и дедам было дорого. Мне верили», - заявил «мэр» Шахтерска.

По словам Швыдкого, с ним на Майдан отправились примерно 800 «крепких молодых парней».

Детальнее о том, кто управляет оккупированной территорией Донецкой области, вы можете узнать здесь.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58