Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Выборы на оккупированном Донбассе должны пройти в первой половине года - Штайнмайер

Выборы на оккупированном Донбассе должны пройти в первой половине года - Штайнмайер

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что выборы на оккупированной части Донбасса должны состояться уже в первой половине этого года.

Об этом он заявил после окончания заседания Совбеза ООН, передает Укринформ.

«Мы постараемся достичь какого-то прогресса, особенно по вопросу ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для Донбасса, что является основным условием для проведения выборов, которые должны состояться в первой половине этого года»,-  сказал он.

Он отметил, что это будут основные вопросы для обсуждения главами МИД в нормандском формате, которое состоится в Париже 3 марта.

Штайнмайер признал, что ситуацию на Востоке Украины хоть и удалось несколько разрядить, но количество обстрелов все еще остается высоким, и до  политического решения конфликта еще далеко.

Постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, который выступил после речи немецкого министра, сообщил, что кроме вопросов перемирия, на встрече в Париже также будут рассматриваться вопрос конституционной реформы в Украине, децентрализации и особого избирательного законодательства для Донбасса.

Также дипломат добавил, что урегулирование кризиса в Украине является приоритетом для Франции, а основной целью назвал восстановление территориальной целостности Украины, включительно с возвращением контроля над Крымом.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донбасс вспоминает Героев Небесной сотни (дополняется)
Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память об участниках событий Евромайдана, погибших во время столкновений в центре Киева зимой 2014 года.
20 февраля, 12:34
Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка
Однако, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.
19 февраля, 23:56
Блокада в Донецкой области: убытки и безоплатный отпуск
Эксперты говорят, что блокада только отдаляет жителей неподконтрольных территорий от остальных областей Украины.
19 февраля, 20:46