Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии, - Генштаб

У боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии, - Генштаб

По состоянию на сегодняшний день у боевиков недостаточно сил и средств для проведения полномасштабной агрессии. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире телеканала 112 Украина.

«Да, мы эту информацию о ситуации в зоне АТО получаем от наших коллег (разведка). Эту информацию мы анализируем и вносим соответствующие коррективы в планы боевой учебы и подготовки. О прогнозе и наших действий, связанных с возможной эскалацией ситуации, то мы в публичный плоскости постоянно говорим следующий тезис: в случае, если ситуация на востоке будет оставаться на том же уровне, как она есть, мы в определенные сроки, конец марта-апрель проведем демобилизацию тех военнослужащих, которые призывались в начале прошлого года в рамках 4-й волны мобилизации», – сказал Селезнев.

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ добавил: «Относительно наших возможностей, мы делаем ставку не на количественный состав, а на качественный. И именно сегодня, в эти дни, на всех полигонах, ВСУ более чем разных подразделений разного уровня от роты до бригады, проходят очередной этап боевого улаживания для того, чтобы иметь боевую выучку и быть готовыми к выполнению задач, в том числе в АТО».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как выглядит Донецкий аэропорт после трех лет боевых действий
В сети появилось видео разрушенного Донецкого аэропорта, снятое с дрона.
28 мая, 14:26
Двое бойцов «Азова» задержаны за убийство, - Матиос
Военный прокурор отметил, что убийство было умышленное.
28 мая, 11:53
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54