Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанные в оккупации сотрудники ДонОВГА, уже на свободе, - Жебривский

Задержанные в оккупации сотрудники ДонОВГА, уже на свободе, - Жебривский

Шестеро сотрудников Донецкой облгосадминистрации, которые были задержаны представителями группировки «ДНР», уже на свободе. Об этом заявил председатель ДонОВГА Павел Жебривский, передает ОбщеЖитие

По словам губернатора, двое из госслужащих находятся в в долгосрочном, а четверо - в краткосрочном отпуске. Причины и цели задержания чиновников губернатор назвать затруднился.

«Сейчас проводится служебное расследование, кроме того, обстоятельства изучаются спецслужбами», - сказал Павел Жебривский.

Напомним, что ранее Жебривский сообщил о задержании шестерых работников ДонОВГА, и как следствие о подписании запрета на пересечение границы с временно оккупированной территорией Донецкой области.

«Запрет в первую очередь касается руководителей управлений и департаментов, служащих, имеющих доступ к секретной информации. Не исключаю, что их пребывание на той территории может обернуться арестами, пленом с целью последующего выкупа. Человеку могут подсунуть на подпись какую-то бумажку, а потом вступает в действие шантаж. Угрозы обнародовать соглашение, отдать в СБУ. И фактически человек оказывается под постоянным психологическим давлением. Этого позволить не могу», - написал ранее Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, председатель Луганской ОВГА сегодня, 11 марта, заявил о подписании аналогичного распоряжения для госслужащих и чиновников Луганской области.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Левченко призвал Россию не поставлять на Донбасс танки, а построить заводы
Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко в эфире ток шоу на канале «Россия 1» призвал РФ не вмешиваться в конфликт на Донбассе.
29 марта, 22:48
В Донецке автобус переехал ребенка
Ребенок погиб.
29 марта, 22:14
В Мариуполе поддержали переселенцев социальной рекламой
Все герои видео – реальные люди, съемки проходили в разных городах Украины.
29 марта, 22:00