Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Владимир Кличко пообещал купить квартиру сестре Стуса

Владимир Кличко пообещал купить квартиру сестре Стуса

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что его брат Владимир собирается приобрести квартиру для сестры украинского поэта и диссидента Василия Стуса. Об этом киевский мэр заявил в эфире радио «Вести».

Владимир Кличко пообещал Марие Стус купить трехкомнатную квартиру в столице, недалеко от сквера имени Василия Стуса.

«Семья Василия Стуса жила в Донецке буквально в 5 км от аэропорта. И сегодня они переселенцами. Мария Стус неоднократно обращалась в различные инстанции. Но в Киеве существует большая проблема с жильем, в квартирной очереди находится более 60 тысяч человек - это инвалиды, афганцы, многодетные семьи. Юридически законных оснований выдать квартиру Марии мы не имеем права», - цитирует слова Виталия Кличко пресс-служба городского головы.

По словам мэра Киева, к нему поступило много обращений со стороны общественности с просьбой о помощи в решении жилищного вопроса для Мария Стус.

«Я обсуждал с братом эту ситуацию. И Владимир сказал: я куплю квартиру Марии Стус. Мы начали искать жилье. Это будет трехкомнатная квартира для всей семьи в новом доме возле сквера имени Василия Стуса, что символично. Думаю, остальное Владимир сам впоследствии расскажет», - сказал Виталий Кличко.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08