Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минюст может требовать от РФ передать только 4-х граждан Украины

Минюст может требовать от РФ передать только 4-х граждан Украины

Министерство юстиции Украины направило российской стороне документы о передаче четырех граждан Украины, незаконно осужденных в России. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Речь идет об украинских активистах Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадие Афанасьеве и Юрие Солошенко. Петренко отметил, что у российского Минюста есть 30 дней для того, чтобы дать ответ украинской стороне о передаче осужденных.

«Что касается наших четырех граждан - Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко - сейчас у нас появилась возможность применить конвенцию о передаче осужденных лиц, они являются нашими гражданами. В течение нескольких месяцев мы отрабатывали с родственниками и адвокатами все возможные варианты и риски... Я направил соответствующие документы относительно передачи наших украинских граждан на территорию Украины», - сказал он.

Петренко подчеркнул, что украинская сторона имеет право требовать передачу только этих граждан, поскольку только по этим делам есть приговоры судов.

По обвинению в «подготовке терактов» российский суд приговорил Геннадия Афанасьева к 7 годам лишения свободы, Олега Сенцова - к 20 годам, Александра Кольченко - к 10 годам, Юрия Солошенко - к 6 годам.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58