Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пособник боевиков задержан на Луганщине

Пособник боевиков задержан на Луганщине

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Луганской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации).

Так, в начале марта 2016 года сотрудниками указанного ведомства задержан гражданин Украины, который принимал участие в деятельности незаконной организации «ЛНР».

Указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к совершению указанного уголовного правонарушения.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как дополнили в пресс-центре Службы безопасности Украины, суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума».

«Установлено, что именно председатель районного совета давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопрос по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а затем - публикацию результатов «референдума» в местной прессе», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

В ходе расследования на протяжении более года следователи СБУ допросили около ста участников и свидетелей происшествия. Проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото- и видеоматериалов, собрана огромная доказательная база.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Балаклее не утихает пожар на складе боеприпасов
В ночь на 23 марта в Харьковской области в результате пожара на складе Минобороны в Балаклее начали взрываться боеприпасы.
23 марта, 18:55
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45