Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ арестовала экс-главу Новоайдарского райсовета за организацию псевдореферендума

СБУ арестовала экс-главу Новоайдарского райсовета за организацию псевдореферендума

В субботу, 12 марта, арестован бывший глава Новоайдарского районного совета (Луганская область) по подозрению в организации сепаратистского «референдума».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«12 марта на основании материалов Службы безопасности Украины суд арестовал бывшего председателя Новоайдарской районного совета, который в мае 2014 года организовал проведение в районе сепаратистского «референдума», — сказано в сообщении.

Было установлено, что именно глава райсовета «давал поручения депутатам и председателям местных советов, решал вопросы по предоставлению помещений для проведения голосования, организовал и контролировал работу «штаба избирательной комиссии», а впоследствии — публикацию результатов «референдума» в местной прессе».

Расследование СБУ продолжалось больше года, были допрошены около ста участников и свидетелей события. Также была собрана большая доказательная база, проведены следственные эксперименты, проанализировано большое количество документов, фото — и видеоматериалов.  

Подозреваемому сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Ранее в феврале—марте 2016 года были арестованы три организатора псевдореферендума в отдельных населенных пунктах Новоайдарского района, в том числе два депутата и председатель одного из сельских советов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06