Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шкиряк предположил скорое начало обострения на Донбассе

Шкиряк предположил скорое начало обострения на Донбассе

В связи с тем, что пророссийские боевики усиливают обстрелы позиций украинских военных на Донбассе, стоит ожидать возобновление активных боев на востоке страны уже этой весной. Такое мнение высказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Война с РФ продолжается и вновь переходит в фазу жесткого противостояния. Ситуация в зоне АТО ухудшается каждый день и в ближайшее время стоит ожидать еще большего обострения. Усиливается эскалация конфликта и обновления активных боевых действий со стороны российско-террористических войск практически по всей линии фронта. К сожалению, можно констатировать, что весной будут возобновлены активные военные действия. Не исключено, что российско-террористическая орда готовит прорыв в глубь нашей территории на одном из направлений для расширения подконтрольных боевикам районов Донбасса», — пишет Шкиряк на своей страничке в Facebook.

По его словам, сейчас на Донбассе находится 36 тыс. боевиков, среди которых 8 тыс. военнослужащих регулярной российской армии.

«Кроме того: 470 танков, 205 РСЗО, около 600 тяжелых артиллерийских систем различного калибра, более 1 тыс. единиц другой бронетехники. Конвейер поставок российского оружия, боеприпасов и горюче смазочных материалов террористам не прекращается», — подытожил Шкиряк. Зорян Шкиряк подчеркнул, что украинские военные прочно удерживают все свои позиции и находятся в состоянии постоянной боевой готовности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мариупольцы высказали мнение о декоммунизации праздников
Некоторые выступают за альтернативные празднования в привычные для этого дни.
27 февраля, 18:24
Ультрас «Шахтера» сожгли флаг «ДНР»
Во время матча «шахтера» с испанской «Сельтой» ультарс команды горняков сожгли флаг незаконной организации «ДНР».
27 февраля, 15:58
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06