Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги суток в зоне АТО: количество обстрелов снизилось

Итоги суток в зоне АТО: количество обстрелов снизилось

Обстановка в зоне проведения АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на Донецком направлении 38, 5 на Мариупольском и 1 на Луганском.

«Позиции наших войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов разных калибров, 9 из них вблизи Авдеевки, где еще 4 раза российские боевики использовали мощную артиллерию калибром 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов. Неспокойно было и на Светлодарськой дуге - боевики вели огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», - говорится в сообщении.

«По опорным пунктам АТО сил вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского российские террористы вели огонь используя гранатометы разных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. По опорным пунктам наших войск на Мариупольском направлении в районе Старогнатовки и Новотроицкого боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а близ Марьинки еще и с ЗУ-23», - отметили в штабе.

Также в пресс-центре сообщили, что укрепления сил АТО под Новотошковским на Луганщине боевики обстреляли из миномета 82 калибра. «С полуночи активность противника значительно снизилась и зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ из гранатометов различных систем близ Марьинки и Новотроицкого», - говорится в сводке.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11