Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, один ранен

За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, один ранен

Один украинский военнослужащий погиб в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, еще один военный получил ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве. Лысенко рассказал, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины в пгт Новотошковское Попаснянского района, обстреляв позиции сил АТО из миномета. На донецком направлении на Светлодарской дуге было относительно спокойно, незаконные вооруженные формирования несколько раз стреляли из стрелкового оружия и гранатометов. В поселке Зайцево имели место обстрелы позиций украинских военных со стороны боевиков из минометов калибром 80 мм и 120 мм. Самая сложная ситуация остается в Авдеевке, где боевики применили гранатометы 122 мм.

Также боевики нарушали режим тишины в пгт Новгородское Торецкого горсовета, пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района, минометные обстрелы имели место в поселка Пески Ясиноватского района и города Красногоровка Марьинского района. Всего на донецком направлении за сутки было 38 обстрелов. На мариупольском направлении несколько обстрелов имели место в городе Марьинка, боевики вели снайперский огонь по контрольно-пропускному пункту. Также незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины в  Новотроицком и  Старогнатовке Волновахского района. Всего за минувшие сутки на этом направлении было 5 обстрелов позиций сил АТО со стороны боевиков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50