Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги дня в зоне АТО: 14 обстрелов украинских позиции

Итоги дня в зоне АТО: 14 обстрелов украинских позиции

Незаконные вооруженные формирования (НВФ) по состоянию на 18:00 вторника 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

«В течение дня градус напряжения немного снизился, уменьшилось количество обстрелов. Вместе с тем, 14 раз российские террористические группировки обстреляли позиций Вооруженных сил Украины», — сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО в Фейсбук во вторник вечером.

Отмечается, что, не смотря на достигнутые договоренности относительно прекращения огня в направлении Авдеевки для возобновления работы Донецкой фильтровальной станции, «российские наемники в 7:30 продолжили использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение и из минометов калибра 82 мм обстреляли позиций украинских бойцов, выпустив 4 мины».

«Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские террористы вели огонь по опорным пунктам вблизи шахты Бутовка, Опытного и Новгородского», — сказано в сообщении.

На мариупольском направлении около 16:00 из минометов калибра 120 мм НВФ открыли огонь по позициям украинских военных вблизи Новотроицкого и выпустили при этом 36 мин. По укреплениям ВСУ вблизи Широкино боевики вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из противотанковой управляемой ракеты боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Попасной.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мариупольцы высказали мнение о декоммунизации праздников
Некоторые выступают за альтернативные празднования в привычные для этого дни.
27 февраля, 18:24
Ультрас «Шахтера» сожгли флаг «ДНР»
Во время матча «шахтера» с испанской «Сельтой» ультарс команды горняков сожгли флаг незаконной организации «ДНР».
27 февраля, 15:58
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06