Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги дня: 24 обстрела, ранены мирные жители Зайцево

Итоги дня: 24 обстрела, ранены мирные жители Зайцево

«Незаконные вооруженные формирования обстреляли мирное население пгт Зайцево. Сегодня боевики целенаправленно осуществили 8 обстрелов из 82- и 120-миллиметровых минометов по жилым домам населенного пункта.

Повреждено жилье, инфраструктура, ранения получили гражданские жители», — говорится в сообщении. Вооруженные силы Украины четко придерживаются Минских договоренностей, не поддаются на провокации и остаются на определенных позициях.

О нарушении мирных соглашений российскими наемниками проинформированы представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, отметили в штабе АТО. Вместе с тем, по данным штаба АТО, пророссийские боевики сегодня 24 раза обстреляли украинских военных на Донбассе. Так, по данным штаба, около 7 часов утра боевики из танка вели огонь по позициям в районе Авдеевки, а укрепления вблизи Зайцево и сам населенный пункт обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм.

Там же боевики использовали гранатометы разных систем и пулеметы крупного калибра, отмечается в сообщении. Кроме того, информируют в штабе АТО, «из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов россйские террористы обстреляли укрепления вблизи Луганского, а по защитникам Троицкого вели огонь из минометов калибра 82 мм и ПТРК».

Снайперский обстрел зафиксирован в районе Авдеевки, Невельского и Красногоровки. На Мариупольском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, ПТРК и стрелкового оружия вели обстрелы сил АТО вблизи Широкино. На Луганском направлении, вблизи Попасной, пророссийские боевики обстреляли украинские позиции из ПТРК.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мариупольцы высказали мнение о декоммунизации праздников
Некоторые выступают за альтернативные празднования в привычные для этого дни.
27 февраля, 18:24
Ультрас «Шахтера» сожгли флаг «ДНР»
Во время матча «шахтера» с испанской «Сельтой» ультарс команды горняков сожгли флаг незаконной организации «ДНР».
27 февраля, 15:58
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06