Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во Львове организаторов ЛГБТ-фестиваля заблокировали люди в масках ФОТО

Во Львове организаторов ЛГБТ-фестиваля заблокировали люди в масках ФОТО

Организаторы ЛГБТ-фестиваля не могут выйти из отеля из-за большого скопления людей в масках. Об этом сообщает на своей странице в Facebook одна из организаторов фестиваля Елена Шевченко.

«Нас заблокировали в отеле. Полиция говорит, что эти люди в масках просто встречают тут своих друзей», - пишет Шевченко.

Елена написала, что около 300 ультраправых собралось рядом с их отелем.

Кроме того, неизвестные сообщили о минировании отеля «Днистер», в котором проходили мероприятия в рамках Фестиваля равенства.

По словам начальника отдела коммуникации ГУ Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская, неизвестный позвонил на номер 102 и сообщили о минировании отеля, но каких-либо условий, которые могли бы предотвратить взрыв, аноним не назвал.

В данное время к отелю подъехали сотрудники полиции, пожарные, и медики. Проводятся мероприятия по проверке здания на наличие взрывных устройств.

Как сообщалось ранее, городские власти Львова высказались против проведения в городе пешеходного квеста с участием представителей ЛГБТ-сообщества, который запланирован на субботу, 19 марта.

Позднее руководитель ЛГБТ-организации Insight Елена Шевченко сообщила, что ее и ее друзей отказались поселить в гостинице «Львов» «мотивируя это тем, что мы извращенцы и портим имидж города, и их о нас предупредила городская администрация».

Кроме того
Львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете проведения любых массовых мероприятий 19 марта на площади перед оперным театром на проспекте Свободы.

При этом представители
ЛГБТ-сообщества несмотря ни на что решили начать Фестиваль равенства.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08