Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области восстановил работу Центр детского и юношеского творчества ФОТО

В Донецкой области восстановил работу Центр детского и юношеского творчества ФОТО

В Часов Яре Донецкой области восстановил работу Центр детского и юношеского творчества. Об этом сообщает местное издание «Бахмут.in.ua».

Ремонт здания центра был проведен в рамках проекта ЕС «Всесторонняя стабилизационная поддержка внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине». В центре появилась новая техника, отремонтированы окна, крыша и два зала, сотрудники прошли курсы повышения квалификации.

«Вообще этот проект направлен на социальную интеграцию внутренне перемещенных лиц в местные общины. То есть мы хотим ввести такую ​​деятельность которая сплачивала одних и других. Мы хотели, чтобы польза от этого проекта получили не менее 150 человек перемещенных и 150 человек местного населения. В этом заведении функционирует 32 кружка и мы в рамках этого проекта обновляли их работу - вводили новую программу повышения квалификации воспитателей этих кружков», - рассказала эксперт по развитию громад Западноукраинского ресурсного центра Зоряна Стоцко.

На сегодня в центре работают кружки бисероплетения, вокальное пение, изготовление игрушек-сувениров, спортивное ориентирование, хореографический кружок и уроки по геологическому и историческому краеведению.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58