Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевик «ЛНР» утверждает, что лично взял в плен Савченко до момента гибели журналистов ВГТРК

Боевик «ЛНР» утверждает, что лично взял в плен Савченко до момента гибели журналистов ВГТРК

Боевик незаконной группировки «ЛНР» с позывным «Илим» в интервью «Медузе» подтвердил, что Надежда Савченко была взята в плен до обстрела поселка Металлист, где погибли журналисты ВГТРК. По словам боевика, он лично взял в плен Савченко и доставил нынешнему главе группировки Игорю Плотницкому.

«Илим» рассказал, что Савченко была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть до обстрела поселка Металлист, что подтверждает доводы защиты украинской летчицы. При этом боевик уверен, что Савченко была главой снайперской группы и корректировала огонь по Металлисту.

Из рассказа «Илима», Надежда Савченко сама подъехала к позициям боевиков после боестолкновения между бандформированиями и украинскими военнослужащими в районе Стукаловой Балки.

«В этот момент к (нашим позициям) начал приближаться автомобиль Ford Fiesta светло-голубого цвета на киевских номерах. Не доезжая до нас метров сто, машина остановилась, и из нее на угол «зеленки» (лесополосы) вышел человек в форме... Это оказывается неизвестная девушка. «Илим» задает ей вопрос: «Как тебя зовут?» Она молчит. «Илим» бьет ее прикладом по голове, и она отвечает: «Надя». «Илим» задает ей второй вопрос: «Твой позывной?» Она опять молчит, «Илим» бьет ее прикладом по голове, после чего она отвечает: «Пуля», - сказал боевик.

После этого «Илим» вместе с другим боевиком с позывным «Заря» доставили тогдашнему «министру обороны ЛНР» Игорю Плотницкому.

На вопрос о том, когда был артиллерийский огонь по перекрёстку, на котором находились сотрудники ВГТРК, «Илим» ответил следующее: «Он произошел следом за тем, как увезли «Пулю».

Боевик утверждает, что не скрывался от следствия, но в суд для дачи показаний в деле Савченко его не вызывали, и ни одного интервью за все время конфликта на Донбассе он не давал.

Напомним, что сегодня Донецкий суд Ростовской области начал зачитывать обвинительный приговор Надежде Савченко, расписанный на 300-та страницах. Завтра, 22 марта, состоится заключительное заседание, после чего суд вынесет Савченко приговор.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58