Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперты исследовали, за что воюют украинские добровольцы и члены группировок «Л-ДНР» ВИДЕО

Эксперты исследовали, за что воюют украинские добровольцы и члены группировок «Л-ДНР» ВИДЕО

Украинские военные не собираются продолжать военную карьеру после окончания боевых действий, так как считают себя прежде всего защитниками государства. В то же время боевики, воюющие на Донбассе на стороне незаконных организаций «Л-ДНР» рассчитывают на продолжение боевых действий, хотят «строить Новороссию» и помогать «братским народам». Об этом свидетельствуют результаты опроса «Homo militari. Война на востоке Украины в оценках добровольных вооруженных формирований». Организация «Украинская миротворческая школа» провела анкетирование украинских добровольцев и членов незаконных вооруженных формирований, которые добровольно воюют на стороне группировок «Л-ДНР». Как рассказала заведующая кафедры социологии Украинского католического университета Оксана Михеева, обе стороны считают военный конфликт долгосрочным.

Результаты опроса показали, что представители украинских батальонов четко представляют, за что сражаются, при этом большинство из них не приемлют политическую ситуацию, сложившуюся в стране.

«Люди сражаются за украинское государство, за украинское общество. Как только начинают что-либо артикулировать, связанное с политическим государственным институтом, начинаются критичные, негативные высказывания в адрес этого», - сказала Михеева.

В то же время главу «ЛНР» Игоря Плотницкого критикуют, потому что он не преодолел «кумовство» и коррупционную составляющую. Захарченко также критикуют, но, по словам эксперта, в нем признают лидера.

Кроме этого, результаты анкетирования показывают, что члены незаконных вооруженных формирований часто сталкиваются с неодобрительными отзывами со стороны членов своих семей, а также общества, а котором находятся.  А украинские добровольцы зачастую скрывают от родных, что находятся на передовой. Чаще бойцы говорят семьям, что находятся вне зоны активных боевых действий.

Подробнее в сюжете «Общественного ТВ Донбасса».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57