Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко просит ЕС мониторить ситуацию с украинскими политзаключенными в России

Порошенко просит ЕС мониторить ситуацию с украинскими политзаключенными в России

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, в ходе которой призвал способствовать освобождению осужденной в России к 22 годам колонии украинской летчицы Надежды Савченко и других политических заключенных – граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Уголовные преследования граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, являются политически мотивированными и противоречат общепринятым законодательным нормам и принципам. Эти дела имеют общие признаки, свидетельствует о существовании очень опасной тенденции», - отметил в ходе встречи Порошенко.

Он обратился в Совет Европы с просьбой направить в Россию специальную миссию для мониторинга ситуации с заключенными в РФ гражданами Украины.

«Должны использовать все возможности, включая направление специальной миссии, для контроля за ситуацией с заключенными украинцами и ввести другие необходимые механизмы, в том числе мониторинг России Европейским комитетом по предупреждению пыток», - отметил глава государства.

В свою очередь Муйжниекс сообщил, что следит за ситуацией с Надеждой Савченко и другими заключенным украинцами.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15