Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Российский экономист надеется, что Путин не будет заниматься «Новороссией»

Российский экономист надеется, что Путин не будет заниматься «Новороссией»

Российский экономист Руслан Гринберг на Московском экономическом форуме прокомментировал выступление Игоря Стрелкова, который говорил о необходимости России в «третьей силе». В своей речи Стрелков заявил, что в России «и власть и либеральная оппозиция стоят на одной основе», в связи с чем необходима «третья сила, которая будет отстаивать национальные интересы России, пусть даже в ущерб международному сообществу».

Упоминая тезисы Стрелкова, Гринберг, который является сопредседателем форума, выразил сомнения насчёт профессиональности бывшего лидера боевиков.

«Сегодня прозвучал тезис о том, что «третья сила» нужна. Что это такое, какая это партия? У нас достаточно широкий спектр партий, которые выступают точно так же как и мы - за изменение экономической политики. А «третья сила» - это что-то тёмное. А особенно оно тёмное, в моем представлении, что оно говорится человеком, который «председатель ассоциации Новороссии». А что такое «Новороссия»? Это что, что это за страна?», - сказал он.

Экономист также выразил надежду на то, что президент России Владимир Путин откажется от планов в дальнейшем заниматься так называемой «Новороссией».

«Я очень надеюсь, что наш президент Российской Федерации всё-таки принял решение никакой этой «Новороссией» не заниматься, поскольку это очень опасно для страны. Если Крым - это как-то более или менее, я надеюсь, то Донбасс заигран не будет. И никогда не будет забыта эта история. Мы ведь не можем поддаваться иллюзиям - никогда не будут отменены санкции», - добавил Гринбер.

В момент, когда Гринберг рассуждал об аннексии Крыма Россией и реакцию на это международного сообщества, из зала выкрикнули, что «Крым - это тоже Новороссия».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
СМИ «ДНР» показали, что делала Савченко на неподконтрольной территории
Народный депутат увидела условия содержания тех военнопленных, которых ей показали.
26 февраля, 13:06
Неделя Донбасса: День памяти Небесной сотни; жители Песок на грани протеста
О главных событиях, которые произошли на территориях Донбасса, подконтрольных Украине.
25 февраля, 16:48
Главное за неделю в ОРДЛО: паспорт от «ДНР» и закрытие заводов
О главных событиях, которые произошли на территориях, неподконтрольных Украине.
25 февраля, 16:31