Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Государству предложили возместить ущерб за жилье, разрушенное во время АТО, до 2017 года

Государству предложили возместить ущерб за жилье, разрушенное во время АТО, до 2017 года

Группой народных депутатов в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4301 о возмещении ущерба за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье во время АТО, пишет Юрлига.

Законопроектом предусмотрено осуществление компенсационных выплат населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального и текущего ремонта поврежденного жилья, частичного возмещения стоимости разрушенных или поврежденных хозяйственных помещений, стоимости имущества, находившегося в разрушенных объектах, которые не подлежат восстановлению и не пригодны для дальнейшего проживания.

Согласно проекту Закона, возмещение убытков осуществляется в течение 2016-2017 годов за счет госбюджета по результатам обследования специально созданной комиссией объектов, расположенных в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

В зависимости от повреждения объекты предлагается поделить на следующие категории:

- I категория - объект жилищного фонда разрушен, непригоден для дальнейшего проживания, восстановлению не подлежит;

- II категория - объект жилищного фонда поврежден, строительные конструкции, инженерные сети и системы подлежат капитальному ремонту;

- III категория - объект жилищного фонда имеет незначительные повреждения, строительные конструкции, инженерные сети и системы подлежат текущему ремонту.

Размер убытков в денежном эквиваленте определяется комиссией в зависимости от категории повреждения объекта жилищного фонда и возмещается в полном объеме.

Средства для возмещения убытков зачисляются на специальный лицевой счет собственника жилья (заявителя), открытый в банке, и могут использоваться исключительно для строительства или приобретения жилья, капитального или текущего ремонта.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мариупольцы высказали мнение о декоммунизации праздников
Некоторые выступают за альтернативные празднования в привычные для этого дни.
27 февраля, 18:24
Ультрас «Шахтера» сожгли флаг «ДНР»
Во время матча «шахтера» с испанской «Сельтой» ультарс команды горняков сожгли флаг незаконной организации «ДНР».
27 февраля, 15:58
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06