Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВД Беларуси возбудило 135 уголовных дел против белорусов, которые воюют в Украине

МВД Беларуси возбудило 135 уголовных дел против белорусов, которые воюют в Украине

В министерстве внутренних дел Беларуси сообщили о возбуждении 135 уголовных дел против белорусов, которые воюют на территории Украины. Об этом в интервью белорусскому изданию «Звязда» сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруси Николай Карпянков, передает Крым. Реалии.

«Важно не пропустить в Беларусь иностранных боевиков-наемников, радикально настроенных мусульман, участников военных операций в Украине, на Ближнем Востоке. Мы формируем оперативный учет белорусских боевиков, воевавших в Украине, а теперь возвращающихся домой. Все это делается для того, чтобы люди, которые могут нести военную угрозу государству, находились под контролем. Уже возбуждено 135 уголовных дел по таким белорусам», – сказал он.

В Следственном комитете Беларуси эту информацию не комментируют.

В начале марта министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сообщал, что правоохранители обратятся к украинской стороне с запросом об оказании правовой помощи для сбора информации о гражданах Беларуси, которые воюют на Донбассе. Сообщалось о примерно 140 человек, которые принимают участие в вооруженном конфликте на Донбассе «в той или иной форме, на той или иной стороне конфликта».

В конце прошлого года МВД Беларуси сообщало о передаче следователям материалов 12 белорусских бойцов на Донбассе. Тогда некоторые из граждан Беларуси, которые пришли добровольцами на восток Украины заявляли, что избегают публичности, потому что опасаются реакции белорусских властей по возвращении на родину.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как выглядит Донецкий аэропорт после трех лет боевых действий
В сети появилось видео разрушенного Донецкого аэропорта, снятое с дрона.
28 мая, 14:26
Двое бойцов «Азова» задержаны за убийство, - Матиос
Военный прокурор отметил, что убийство было умышленное.
28 мая, 11:53
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54