Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Фирсов считает, что его лишили мандата по «заказу» трех нардепов

Фирсов считает, что его лишили мандата по «заказу» трех нардепов

Народный депутат Егор Фирсов, который был лишен мандата заявляет, что на принятие такого решения среди членов фракции «Блок Петра Порошенко» повлияли нардепы Игорь Кононенко, Александр Грановский и Сергей Березенко. Об этом Фирсов заявил в эфире «Громадського телебачення».

«Заказчиками именно этой истории, по моему убеждению, были Березенко, Кононенко и Грановский, которые контролировали партию, у которых есть инструменты, и которые и приняли такое абсурдное решение», - сказал Фирсов.

Он добавил, что во время съезда фракции не было дискуссии о лишении депутатского манданта Фирсова.

Он отметил, что начал открыто выражать несогласие с политикой администрации президента и позицией фракции БПП еще год назад. В то же время он считает, что не существует процедуры лишения мандата.

«Конституция указывает, что должна определяться процедура (лишение мандата народного депутата - ред.) с принятием соответствующего закона, закона о так называемом императивном мандате. Такого закона нет, который бы определял процедуру лишения мандата, и в этом существует некоторая сложность», - сказал Фирсов.

Кроме того, он заявил, что то, как его лишили мандата на съезде, вызывает много вопросов.

Ранее сообщалось, что съезд партии БПП «Солидарность» принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.
 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50