Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«И.о. министра продовольствия ДНР» стал ручной аграрий Захарченко

«И.о. министра продовольствия ДНР» стал ручной аграрий Захарченко

Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко назначил новым «и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия». Им стал глава оккупационной администрации Старобешевского района Иван Михайлов.

Он является членом незаконной организации «Донецкая республика». С 2000 по 2014 год Михайлов был директором СООО имени Фрунзе в селе Александровка Старобешевского района. Михайлов также был депутатом районного совета ІІІ, ІV, V, VІ созывов.

Он вместе со своей женой Мариной Михайловой и сестрой Екатериной Полтавской являются одними из основателями СООО имени Фрунзе. Большую часть взноса в статутный фонд компании был внесет ЧП «Фаворит», в котором Михайлов также был руководителем, а само ЧП принадлежало его другой сестре Любови Сусловой. Оба предприятия не перерегистрировались на подконтрольной Украине территории, но и не ликвидированы.

Стоит отметить, что предприятие Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью имени Фрунзе на данный момент одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий на оккупированной территории Донецкой области. Именно СООО им. Фрунзе чаще всего упоминается в сепаратистских СМИ по теме аграрной промышленности в оккупации.


 

Ранее вопросами агропромышленности при группировке «ДНР» занимался Максим Савенко. «Указ» Захарченко о его увольнении от 24 марта был опубликован сегодня.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08