Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет ищет новые частоты для телевещания в Донецкой области

Нацсовет ищет новые частоты для телевещания в Донецкой области

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заказал в Украинском государственном центре радиочастот просчет новых частотных присвоений на Донетчине. ОБ этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, специалисты департамента радиослужбы должны разработать выводы относительно возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом Украины для потребностей телерадиовещания в городе часов Яр Донецкой области.

Следует напомнить, что по заказу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, УГЦР в 2016 году разработал выводы относительно возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом Украины для потребностей компании ПГО ТРК «Общественное радио» для телерадиовещания в Лисичанске и Попасной Луганской области, а также Мариуполе и Константиновке Донецкой области.

Всего за прошлый год специалисты УГЦР определили возможность использования на востоке страны 26 радиочастот передатчиками аналогового звукового вещания, 19 телевизионных каналов (ТВк) передатчиками аналогового телевидения и 1-го Тик для цифрового наземного телевизионного вещания. Благодаря специалистам госпредприятия в эксплуатацию введено 35 передатчиков, из них 19 телевизионных и 16 радиовещательных.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58