Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Авдеевская промзона превращается в очередной символ героизма, - журналист

Авдеевская промзона превращается в очередной символ героизма, - журналист

Обострение ситуации в зоне АТО, о котором ранее сообщили в Генштабе, отмечает журналист Роман Бочкала. По его словам, боевики готовятся к штурму промышленной зоны в районе Авдеевки (Донецкая область).

«За крайние сутки ситуация заметно обострилась. Противник уже совершенно не стесняется применять крупнокалиберную артиллерию. Происходит по сути артподготовка к наступлению. Украинские военные ожидают серьезного штурма. Подчеркиваю: речь идет конкретно о промзоне. По данным нашей разведки, у противника недостаточно сил и средств для широкомасштабного наступления на населенный пункт Авдеевка и его агломерацию. Речь идет конкретно о промзоне», - написал Бочкала на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что боевики потеряли контроль над позициями в промзоне, с которой хорошо просматриваются другие позиции незаконных вооруженных формирований. 

«Теперь их крайние позиции как на ладони. Промзона превращается в очередной символ героизма и самоотверженности украинских Вооруженных Сил. Нашим парням сейчас там очень нелегко. Тем более что украинская сторона не применяет ни САУ, ни Д-30, ни танки. Бой неравный», - считает журналист.

Бочкала добавил, что, несмотря на то, что украинские бойцы сдерживают атаки боевиков, «бесконечно так не может продолжаться».

«Ситуация требует немедленной реакции на самом высшем уровне», - констатирует журналист.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06