Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Названы фамилии чиновников, которые есть в санкционном «списке Савченко-Сенцова»

Названы фамилии чиновников, которые есть в санкционном «списке Савченко-Сенцова»

В санкционный «список Савченко-Сенцова», который по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины в действие указом президента Украины Петра Порошенко вошли ряд граждан Российской Федерации и Украины, а также судьи, прокуроры и следователи, причастные к противоправным действиям в отношении граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, передает Интерфакс.

Согласно приложению к решению СНБО от 25 марта 2016 года, в список физических лиц, к которым применяются ограничительные меры (санкции) вошли: гражданин РФ председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, которому отказано в предоставлении виз на въезд на территорию Украины. Также против него применено блокирование активов; временно ограничено право пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; запрещается вывод капиталов за пределы Украины; другие предусмотренные законом санкции.

Такие же санкции применены к следующим гражданам РФ: главе Федеральной службы безопасности РФ, генералу армии Александру Бортникову, прокурору «Республики Крым» Наталье Поклонской и другим.

К гражданам Украины - бывшему лидеру незаконного вооруженного формирования «ЛНР» Валерию Болотову и лидеру НВФ «ЛНР» Игорю Плотницкому применены санкции в виде блокирования активов, временного ограничения права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом и другие предусмотренные законом санкции.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03