Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пропал уволенный член «ДНР» Лягин

Пропал уволенный член «ДНР» Лягин

Сепаратистский сайт заявляет, что бывший так называемый глава «центризбиркома ДНР» Роман Лягин не выходит на связь со вчерашнего дня, 12 апреля. Сайт «Новороссия» при этом ссылается на собственные источники, а также близких Лягина. Ранее член «ДНР» был уволен за халатное отношение к своей «должности» и невыгодные для группировки связи.

«Связи с Ромой нет, телефон не отвечает. Домой со вчерашнего дня Роман не возвращался. Последний раз выходил на связь по телефону из приёмной Главы ДНР в 15:00, во вторник 12 апреля 2016 года», - цитирует жену сепаратистский сайт.

На данный момент информации о местонахождении Лягина нет.


Сепаратистский сайт также сообщает, что Лягин не получал заработную плату а свою работу. А за несколкьо дней до увольнения Лягину угрожал член незаконного движения «Донецкая республика» Андрей Крамар. Ссылаясь на посты в соцсети Фейсбук на личной странице Лягина, Крамар настоятельно рекомендовал ему не высказываться так жестко в адрес «ДНР» и удалить ранее опубликованные заметки.

Роман Лягин в мирное время работал в донецкой областной структуре Партии регионов. В 2005 году Роман Лягин был инициатором создания общественной организации «Мы». Возглавлял ДМОО «Курское землячество». Позже он работал в городском центре занятости. Во время активизации движения «Антимайдан» был связан с организаций так называемых «титушек», которые регулярно предпринимали попытки срыва донецкого евромайдана.

Возглавил так называемый «центризбирком» в подготовке и проведении незаконного опроса, который назвали «референдумом» 11 мая 2014 года.

На своей странице в Фейсбуке Лягин в последнее время поддерживал деятельность опального боевика, бывшего «начальника совбеза ДНР» Александра Ходаковского. Также мог позволить себе тонкую критику деятельности главы группировки «ДНР» Александра Захарченко.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51
В Краматорске обсудили безопасность интернет-общения в военное время
Также затронули вопросы поведения в социальных сетях и полномочия спецслужб.
18 января, 21:14