Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лягина нет ни в «МГБ ДНР», ни в «прокуратуре», - Ходаковский

Лягина нет ни в «МГБ ДНР», ни в «прокуратуре», - Ходаковский

Сепаратисткий сайт «Патриотические силы Донбасса», подконтрольный бывшему командиру незаконного вооруженного формирования «Восток» Александру Ходаковскому, сообщает, что пропавшего 14 апреля Романа Лягина нет в военизированных структурах «ДНР».

«Мне неизвестно его местонахождение, и я не тороплюсь озвучивать версии и предположения, пока не появится более вменяемая информация, но я предпринял самостоятельные поиски и выяснил, по крайней мере, одно: ни в прокуратуре, ни в МГБ его нет, и о судьбе его там ничего не знают. А это означает только одно: теперь его нужно разыскивать как пропавшего человека, и делать это должна будет милиция. Если бы он остался при должности, то его пропажа расценивалась бы с политической стороны, и к его поискам необходимо было бы привлечь всю государственную машину, но обычного гражданина искать будут в обычном порядке, и я искренне надеюсь, что найдут», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что 12 апреля группировка «ДНР» уволила Лягина с должности «главы ЦИК ДНР», который был одним из главных организаторов референдума и так называемых президентских выборов сепаратистов. На своей странице в Фейсбуке Лягин в последнее время мог позволить себе тонкую критику деятельности главы группировки «ДНР» Александра Захарченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы в Киеве отстаивали свое право на жилье
Главными аргументами собравшихся было то, что они не просят от государства подачек, а требуют реализации своих прав на доступное жилье.
28 июня, 10:35
Донбасс Медиа Форум: Нужно ли журналистам быть лояльными к власти во время конфликта? (прямой эфир)
В Святогорске Донецкой области обсуждают ситуацию в информационном пространстве Украины на четвертый год войны.
28 июня, 10:00
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ (прямая трансляция)
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29