Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полиция задержала боевика-таксиста «Новосела»

Полиция задержала боевика-таксиста «Новосела»

43-летний местный житель села Максимильяновка Марьинского района обоснованно подозревается в том, что с апреля по май 2014 года непосредственно участвовал в незаконном вооруженном формировании «ДНР» и нес службу на блокпосту с огнестрельным оружием. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Как рассказал задержанный, в 2014 году он работал в службе такси, когда его знакомый с позывным «Кирюха» предложил работу в батальоне «Восток» НВФ «ДНР», пообещав зарплату в размере 10 тысяч рублей в месяц.

Стажировался он на блокпосту в районе «Мотеля» города Донецка. Для несения службы ему была выдана форменная одежда и автомат АК-74, а к нему - четыре магазина. В виде отличий носил повязку с надписью «Восток», получил и позывной - «Новосел».

Задержанный на блокпосту проверял автотранспорт и документы у проезжающих. За такую ​​работу ему обещали зарплату и продуктовые пакеты. Но ничего из обещанного он так и не получил.

Как сказал задержанный, после этого он понял, что поступает неправильно, и решил вернуться домой в Максимильяновку, где и проживал до настоящего момента.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Боевики «ЛНР» учат детей воевать
На неподконтрольных территориях Донбасса детям активно насаждают антиукраинскую идеологию и воспитывают в духе милитаризма.
30 апреля, 09:58
Неделя Донбасса: Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
Право на пенсию и гуманитарная помощь из Швеции
30 апреля, 09:31
Не государство нас вытягивало, а простые люди, - переселенка
Писательница Олена Степова, бывшая жительница Луганщины рассказала в эфире «Общественного ТВ Донбасса» с чем столкнулась при переезде с неподконтрольной территории.
30 апреля, 01:21