Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацсовет ожидает расследования переписки представителей украинских телеканалов с «ДНР»

Нацсовет ожидает расследования переписки представителей украинских телеканалов с «ДНР»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ожидает от Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины расследования обнародованной в интернете возможной переписки работников украинских телеканалов с представителями незаконной организации «ДНР» и просит компетентные органы подтвердить или опровергнуть информацию. Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте Нацсовета.

Регулятор отмечает, что только после завершения расследования и в случае подтверждения обнародованной информации Нацсовет может принять соответствующее решение.

Нацсовет также ожидает от компетентных органов ответа на вопрос, кто отвечает за новости на телеканале «Интер», за подбор кадров и кто формирует информационную политику «Интера».

Нацсовет указывает на то, что в соответствии с действующим законодательством не имеет полномочий в регулировании контента каналов, а влиять на редакционную политику СМИ регулятору, как и другим государственным органам, запрещено. Нацсовет призывает законодателей предоставить регуляторному органу дополнительных полномочий в вопросах защиты информационной безопасности, четко прописанных, чтобы не возникло предпосылок к введению цензуры.

Также Нацсовет поддерживает предложения отдельных политиков ввести ограничения для освещения событий на Донбассе, установить требования аккредитации журналистов и предусмотреть систему ответственности за нарушения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Левченко призвал Россию не поставлять на Донбасс танки, а построить заводы
Экс-нардеп от Партии регионов Николай Левченко в эфире ток шоу на канале «Россия 1» призвал РФ не вмешиваться в конфликт на Донбассе.
29 марта, 22:48
В Донецке автобус переехал ребенка
Ребенок погиб.
29 марта, 22:14
В Мариуполе поддержали переселенцев социальной рекламой
Все герои видео – реальные люди, съемки проходили в разных городах Украины.
29 марта, 22:00