Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Л-ДНР» не будут иметь «консульств» в Чехии, - премьер

«Л-ДНР» не будут иметь «консульств» в Чехии, - премьер

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка исключает возможность открытия в Чехии дипломатических представительств незаконных организаций «ДНР/ЛНР». Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Премьер-министр Богуслав Соботка заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии», - сказано в сообщении.

Напомним, незаконная группировка «ДНР» заявила об открытии так называемого «почетного консульства ДНР» в чешском городе Острава.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в Остраве так называемого представительства «ДНР».

После чего МИД Чехии заявил, что намерен обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием «Представительский центр ДНР».

Ранее сообщалось, что главой «представительства» является Нела Лискова, которая называет себя консулом «ДНР» в Чехии. Напомним, что она является председателем чешской организации «Народное ополчение».

Читайте также: Острава - «Чешский Донецк». Чем мог стать и не стал центр Донецкой области 

1

Sergio Beer 11:50, 07 сент. 2016
Маленькая мелочь: чешская организация называется на самом деле «Национальная самооборона». Но дамбазкие «переводчики», по понятиям своим, превращают это в привычное им «народное ополчение». А украинские СМИ эту их пропаганду повторяют.
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59
Главврач славянского наркодиспансера судится с Жебривским из-за медреформы
Сотрудники Славянского наркологического диспансера опасаются лишиться рабочих мест в ходе реализации в Донецкой области медицинской реформы.
25 июня, 17:14
Под Мариуполем прошел торнадо
В районе села Заря Никольского района Донецкой области зафиксировано торнадо.
25 июня, 16:34