Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука рассказал, как боевики пытались взять под контроль Алчевской меткомбинат

Тука рассказал, как боевики пытались взять под контроль Алчевской меткомбинат

На неподконтрольной территории Луганской области сотрудников Алчевского меткомбината представители незаконной организации «ЛНР» пытались заставить платить налоги в так называемые местные бюджеты. Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Были три попытки, насколько я помню, со стороны покемонов (боевиков, - ред) принудить платить в «местный бюджет», но люди, которые работают на предприятии, по объективным причинам трижды выгоняли боевиков за ворота предприятия», - сказал Тука.

По его словам, руководство предприятия (директор Тарас Шевченко, - ред) платит налоги и военный сбор в Украине, а сотрудники предприятия продолжают получать зарплату гривнями.

Тука уточнил, что на предприятии сейчас работают восемь тысяч работников. «А если взять родственников, то больше 29 тыс, они зарплату получают гривнями», - добавил Тука.

Замминистра подчеркнул, что бизнес в ОРДЛО остался у таких олигархов, как Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Константин Григоришин.

Как сообщалось ранее, на Алчевском меткомбинате остановлен стан «600».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: очереди на КПВВ и стрельба в пансионате
О главных событиях на подконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.
25 марта, 17:56
Россия признает «ЛДНР», если им понадобится разместить там свое вооружение, - эксперт
Но ждут ли «граждан республик» в составе России?
25 марта, 16:00