Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кто хочет возглавить Донецк при «ДНР»?

Кто хочет возглавить Донецк при «ДНР»?

В Донецке насчитывается пять кандидатов в так называемые «мэры» города под контролем незаконной организации «ДНР». Ранее сообщалось, что в 2 октября «ДНР» планирует провести предварительное голосование-праймериз.

Новым главой хотят стать Игорь Мартынов, Алексей Кулемзин, Иван Йовик, Артем Сердюков и Сергей Мольгун. О последнем в открытых источниках нет информации, кроме того, что он является представителем незаконного движения «Свободный Донбасс».  

Артем Сердюков с 2005 по 2014 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях черной металлургии. Возглавлял предприятие «Пуянг Керамет». При незаконной организации «ДНР» возглавил «государственное» предприятие «Почта Донбасса». Также является членом «Свободного Донбасса».

Артем Сердюков. Источник фото: НовороссияТВ / YouTube

Иван Йовик не является членом каких-либо движений или организаций при «ДНР». В мирное время был представителем технической службы донецкого аквапарка, который расположен  на территории парка им. Щербакова. Сейчас Йовик является управляющим аквапарком.

Директором парка им. Щербакова  в мирное время был еще один кандидат в «мэры» - Игорь Мартынов. Он был депутатом Ворошиловского райсовета Донецка, затем горсовета. На данный момент Мартынов возглавляет оккупационную администрацию Донецка и является «депутатом народного совета ДНР». На должность «мэра» его назначил Захарченко. Мартынов – член незаконного движения «Донецкая республика», которое возглавляет Захарченко. К этому движению принадлежит последний кандидат – Алексей Кулемзин. В мирное время он работал заместителем начальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминситрации, входил в секретариат Еврорегиона «Донбасс». В ноябре 2014 года под властью «ДНР» стал директором коммунального предприятия «Донэлектроавтотранс».

Агитация на улицах Донецка. Мартынов и Кулемзин придут на дебаты.

Напомним, в «ДНР» заявляют, что праймериз, проведенный группировкой, не является выборами, а лишь предварительное голосование. Также в «ДНР» уверены, что проведением такого голосования не нарушат Минские соглашения. Захарченко во время представления своих кандидатов, которые уже возглавляют районные и городскую администрации в Донецке, заявил, что праймериз для «ДНР» - это возможность выиграть в будущем у тех, кто в дальнейшем будет баллотироваться на местных выборах. В частности, Захарченко упомянул, что в Донецк приедут олигархи, которых надо победить.

Движение «Свободный Донбасс» является условной оппозицией в «народном совете ДНР» и представлена 32 членами. Сторонники движения придерживаются идеи создания «Новороссии».

«Донецкая республика» насчитывает в «совете» 68 членов.

1

Oleg Si Ro Tin 08:49, 30 сент. 2016
Мартынов,я думаю,и возглавит.Нужен руководитель,который ориентируется в сложной обстановке и не боится взять на себя всю полноту ответственности за город.Он уже проявил себя,как руководитель в непростых условиях украинской агрессии.А это дорогого стоит!
Ответить
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Россиянин Чичваркин рассказал, как фигурант западных санкций купил алкоголь у него в Лондоне
Один из российских деятелей, которым санкциями запрещен въезд в страны Запада, посещал Лондон.
25 июля, 22:47
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 15:22
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41