Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Песков: Поддержка «Моторолы» не является официальной позицией

Песков: Поддержка «Моторолы» не является официальной позицией

Поддержка россиянами погибшего лидера незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсения Павлова («Моторола») относится к общественному мнению и не носит официальный характер. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс-Украина».

«Есть общественное мнение. Общественное мнение чутко реагирует на те или иные события, на роль тех или иных людей. Это не является официальной позицией, это не является отражением официальной линии. Это атрибут свободного плюралистического общества, которому кто-то или импонирует, или нет. Что-то или кто-то», - сказал Песков журналистам во вторник, отвечая на вопрос, является ли "прославление" в обществе фигуры "Моторолы" позицией России, и будут ли ему присвоены государственные награды.

Песков утверждает, что хотя Россия обладает влиянием на представителей «Л-ДНР» на Донбассе, но оно не безгранично.

«Моторола» был убит в Донецке в результате взрыва в лифте. Представители незаконной группировки «ДНР» обвинили в гибели боевика украинскую ДРГ.

 







По материалам : "Интерфакс-Украина "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В США состоялась инаугурация Трампа
Сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
20 января, 18:02
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51