Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина подняла вопрос возврата Дебальцево

Украина подняла вопрос возврата Дебальцево

В ходе видеоконференции Трехсторонней контактной группы с участием представителей группировки «ДНР» и «ЛНР» украинская сторона подняла вопрос о возврате контроля над Дебальцево.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на странице в Facebook.

«Особо украинская сторона обратила внимание на положения Меморандума от 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины за Дебальцево. В том числе, этим документом предусмотрена остановка подразделений сторон на линии соприкосновения, которая сложилась по состоянию на 19 сентября 2014 года, что было нарушено со стороны ОРДЛО», - написала она.

Представители Украины также повторили позицию о необходимости полного прекращения огня, закрытия границы, вывода иностранных воинских подразделений и вооружений, выхода СММ ОБСЕ на не подконтрольную Украине часть украинско-российской границы.

«Мы подчеркиваем: это крайне важно накануне завтрашней встречи лидеров стран Нормандской четверки в Берлине», - заключила Олифер.

Напомним, что в среду, 19 октября, в Берлине пройдет первая за год встреча глав государств, которые участвуют в мирных переговорах «нормандского формата».

Как сообщалось ранее, Украина напомнила боевикам, что те не отвели технику на юге Донетчины.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43