Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко встретится с генсеком НАТО и руководством ЕС в Брюсселе

Порошенко встретится с генсеком НАТО и руководством ЕС в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведут встречу в Брюсселе в четверг, 20 октября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«20 октября в Брюсселе президент Петр Порошенко встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По результатам встречи запланировано заявление Петра Порошенко и Йенса Столтенберга для представителей СМИ», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент намерен в рамках визита в Брюссель в тот же день провести ряд встреч с руководством ЕС - с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцем.

«Лидеры Украины и институций ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины. Участники встречи также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации и введению безвизового режима для граждан Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в повестке дня двусторонние встречи президента Украины с лидерами ряда государств-членов ЕС накануне саммита ЕС, который пройдет 20-21 октября в Брюсселе.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43