Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко встретится с генсеком НАТО и руководством ЕС в Брюсселе

Порошенко встретится с генсеком НАТО и руководством ЕС в Брюсселе

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведут встречу в Брюсселе в четверг, 20 октября.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«20 октября в Брюсселе президент Петр Порошенко встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. По результатам встречи запланировано заявление Петра Порошенко и Йенса Столтенберга для представителей СМИ», - говорится в сообщении.

Кроме того, президент намерен в рамках визита в Брюссель в тот же день провести ряд встреч с руководством ЕС - с президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Европейской комиссии Жаном Клодом Юнкером, президентом Европарламента Мартином Шульцем.

«Лидеры Украины и институций ЕС обсудят развитие ситуации на Донбассе и в Крыму, состояние выполнения Минских договоренностей и перспективы санкционного режима в отношении России в ответ на ее агрессию против Украины. Участники встречи также обсудят прогресс во внедрении реформ и пути усиления поддержки со стороны ЕС, а также скоординируют дальнейшие шаги по ратификации Соглашения об ассоциации и введению безвизового режима для граждан Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в повестке дня двусторонние встречи президента Украины с лидерами ряда государств-членов ЕС накануне саммита ЕС, который пройдет 20-21 октября в Брюсселе.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В США состоялась инаугурация Трампа
Сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
20 января, 18:02
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51