Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Переселенцы продолжают возвращаться из «Куяльника» в Донецкую область

Переселенцы продолжают возвращаться из «Куяльника» в Донецкую область

В Донецкую область из пансионата «Куяльник» в Одесской области продолжают возвращаться вынужденные переселенцы. Так, 67 человек приехали в Славянск, после чего отправились в пансионат в Святогорске. 11 прибывших переселенцев - люди на инвалидных колясках.

«Думали, что это последние люди, но уже около тридцати человек позвонили, которые хотят еще приехать. Я думаю, что еще много людей будет», - рассказала председатель Донецкого областного общества инвалидов Надежда Паламарчук.

Первые 53 переселенца, покинувших «Куяльник», прибыли в Славянск 4 октября. По словам новоприбывших, после первой волны отъездов в пансионате отключили электричество и водоснабжение.

В санатории «Святые горы», куда поселили переселенцев, комнаты пока не полностью оборудованы, а горячая вода только в общем душе.

Подробнее в сюжете:



Ранее сообщалось, что в «Святых горах» продолжается ремонт котельной, что грозит несвоевременному началу отопительного сезона.

Переселенцы были вынуждены покинуть «Куяльник» из-за непогашенного долга за их пребывание в размере 20 млн грн. Министерство финансов Украины не закрыло этот долг из-за некачественной документации, которую подготовила Одесская ОГА

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43