Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ОБСЕ заявляют о том, что режим секретности не мешает мониторингу миссии

В ОБСЕ заявляют о том, что режим секретности не мешает мониторингу миссии

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет о том, что режим секретности в рамках Минских договоренностей не  мешает работе миссии.

Соответствующее заявление обнародовано пресс-службой миссии.

«В ответ на сообщения в СМИ по поводу обнародования минских документов... Режим непубличности некоторых документов не препятствует СММ документально фиксировать соблюдение достигнутых договоренностей. То, что действительно препятствует усилиям СММ по поддержке процесса реализации Минских соглашений, так это тот факт, что стороны не обеспечивают неограниченного и беспрепятственного доступа миссии ко всем районам», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что миссия ОБСЕ в Украине осуществляет мониторинг согласно мандату Миссии, утвержденному решением Постоянного совета ОБСЕ. Миссия, среди прочего, постоянно следит за выполнением и соблюдением многочисленных технических положений Минских соглашений.

Напомним, первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что эффективной работе миссии на востоке Украины мешает режим секретности некоторых документов в рамках минских договоренностей.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В США состоялась инаугурация Трампа
Сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
20 января, 18:02
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51