Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Берлине завершилась встреча «Нормандской четверки»

В Берлине завершилась встреча «Нормандской четверки»

В Берлине завершилась встреча «Нормандской четверки». Как сообщает «Интерфакс-Украина», встреча завершилась в 00:15 по киевскому времени. Перед этим сообщалось, что на 23:40 делегации стран во главе с лидерами Украины, Германии, Франции и России возобновили встречу после непродолжительного перерыва.

Переговоры существенно затянулись по сравнению с запланированным ранее графиком: встреча лидеров стран продолжается уже более 4-х часов, а согласно программе мероприятия, переговоры должны были закончиться в 22:00 по Киеву.

По итогам переговоров запланированы пресс-конференции участников мероприятия для СМИ, пресс-конференция Порошенко состоится в ближайшее время в посольстве Украины в Германии.

Затем Путин, Меркель и Олланд уже втроем будут обсуждать Сирию и ситуацию в Алеппо. Стоит отметить, что в Берлине участие во встрече с российской стороны, кроме президента РФ Владимира Путина и главы МИД Сергея Лаврова, принимал помощник президента РФ Владислав Сурков, который находится под санкциями ЕС. 

Встреча состоялась в ведомстве федерального канцлера Германии. Первым на саммит прибыл Порошенко, спустя несколько минут — Олланд. Путин приехал в канцелярию последним. До начала встречи в «нормандском формате» лидеры ФРГ, Франции и Украины провели трехсторонние переговоры.

В последний раз переговоры «нормандской четверки» состоялись в Елисейском дворце в Париже 2 октября 2015 года. После этого лидеры стран общались по телефону. Так, 30 декабря они договорились продлить действие минских соглашений на 2016 год.

В феврале 2015 года лидеры «четверки» в столице Белоруссии подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, осуществление в Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41