Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Лисичанске так и не включили отопление из-за долгов за электроэнергию

В Лисичанске так и не включили отопление из-за долгов за электроэнергию

Из-за долга за электроэнергию почти в 27 млн грн (без учета штрафных санкций)  коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» в Лисичанске (Луганская область) так и не начался отопительный сезон.

Об этом сообщает «Интефакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ООО «Луганское энергетическое объединение».

«Несмотря на многочисленные встречи и обсуждения, которые энергетики провели вместе с коммунальщиками, с представителями Лисичанского городского совета и департамента жилищно-коммунального хозяйства Луганской областной военно-гражданской администрации, с руководством госадминистрации, достичь конструктивного диалога не удалось», - отмечено в сообщении.

В «ЛЭО» отмечают, что погашена задолженность только по двум договорам «Лисичансктеплосети», по которым электроэнергия подается на котельные для организаций бюджетной сферы. Сделано это было за счет возмещения льгот и субсидий.

Однако вопрос погашения задолженности по третьему договору электроснабжения (электроснабжение котельных, подающих тепло основной части города, включая жилой фонд) остается не решенным.

В «ЛЭО» видят выход из ситуации в обеспечении погашения 10% общей задолженности коммунального предприятия городскими властями, но Лисичанский городской совет не готов предоставить гарантийное письмо, что это решение будет вынесено на рассмотрение сессии горсовета 27 октября.

Также сообщается, что сами теплотрассы до сих пор не прошли гидравлических испытаний, необходимых для обеспечения безаварийной работы в отопительный период.

ООО «Луганское энергетическое объединение» входит в группу компаний «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Как сообщалось ранее, на Донбассе официально стартовал отопительный сезон, но отопления нет не только на линии фронта.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41