Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Северодонецке закрыли выставку фотографий женщин во время родов

В Северодонецке закрыли выставку фотографий женщин во время родов

Источник: Виктория Ивлева/FacebookИсточник: Виктория Ивлева/Facebook

В Северодонецке Луганской области закрыли выставку российского фотографа Виктории Ивлевой на тему «Рождение Украины». На серии фотографий, посвященных 25-летию независимости Украины изображены новорожденные дети и процесс родов.

Как утверждает Ивлева, при решении приостановить работу выставки городские власти сослались на отсутствие договора на аренду помещения.

«Моя прекрасная выставка "Рождение Украины" закрыта администрацией города Северодонецка якобы временно и якобы из-за того, что организатор не подписал договора с Ледовым Дворцом, где выставка благополучно размещалась. Это официальная версия», - написала она в Facebook.

При этом, по словам Ивлевой, действительной причиной закрытия выставки стали жалобы со стороны местных жителей, встревоженных содержанием фотографий.

Выставка Ивлевой функционировала в Ледовом дворце Северодонецка с 26 октября, а 31 вход на нее был уже закрыт.

«Ее прикрыли по формальной причине: нет договора на аренду помещения, они (власть Северодонецка) его не подписали. Я не имею права ее проводить. Это продиктовано тем, что в выходные пришли дети, посмотрели, дома рассказали родителям, а родители позвонили в исполком и сказали, что там висит порнография ... Надеюсь, в ближайшие дни все подпишут и продолжат», - рассказал «Громадському» организатор выставки Олег Невеница.

Заместитель председателя исполкома Северодонецка Сергей Зарецкий подтвердил, что причина закрытия выставки в отсутствии договора на аренду и сказал, что в исполком действительно обращались посетители с жалобами на то, что их не предупредили о содержании, «а они с детьми пришли, попали в неловкую ситуацию».

«У нас люди толерантные, но не все готовы к таким радикальным изменениям нашего общества», - сказал Зарецкий.

Фотографии выставки в своем Facebook опубликовал пользователь Роман Мудрый. Как написал он, по замыслу автора выставки, процесс рождения ребенка, который проходит у женщины с физической болью, должен символизировать становление нового государства.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10