Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

С декабря Красный Крест прекратит оплату водоснабжения в Луганской области

С декабря Красный Крест прекратит оплату водоснабжения в Луганской области

Международный комитет Красного Креста (МККК) прекращает с декабря текущего года оплачивать задолженность за электричество компаний, поставляющий воду в Луганской области. Об этом завила пресс-секретарь МККК в Украине Санела Байрамбашич в интервью «Громадському».

МККК оплатил 600 тысяч долларов задолженности в октябре и ноябре текущего года. С 1 декабря без водоснабжения могут остаться около полумиллиона жителей Луганской области.

«МККК работает со сторонами по этому вопросу. Когда мы решили два месяца оплачивать счета, думали, что времени будет достаточно, чтобы стороны могли сесть и договориться, как решить эту проблему. Это была наша помощь», - говорит Байрамбашич.

Она отметила, что на сегодня отсутствует механизм, по которому украинская сторона и незаконная организация «ЛНР» могли бы договориться. При этом, у Красного Креста нет возможности продолжать оплату счетов.

«У нас - я подчеркну - больше нет возможности еще раз оплатить эти счета. Мы будем поддерживать связь со всеми сторонами», - заявила представительница МККК.

Ранее сообщалось, что ЛЭО начало отключать электроснабжение на объектах коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал», поставляющего воду на временно неконтролируемые территории Луганской области.

По состоянию на сентябрь 2016 года долг коммунальных предприятий на неподконтрольной территории Луганщины перед ЛЭО составлял 111 млн грн, в результате чего от электроснабжения был отключен Попаснянский водоканал.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15