Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

С декабря Красный Крест прекратит оплату водоснабжения в Луганской области

С декабря Красный Крест прекратит оплату водоснабжения в Луганской области

Международный комитет Красного Креста (МККК) прекращает с декабря текущего года оплачивать задолженность за электричество компаний, поставляющий воду в Луганской области. Об этом завила пресс-секретарь МККК в Украине Санела Байрамбашич в интервью «Громадському».

МККК оплатил 600 тысяч долларов задолженности в октябре и ноябре текущего года. С 1 декабря без водоснабжения могут остаться около полумиллиона жителей Луганской области.

«МККК работает со сторонами по этому вопросу. Когда мы решили два месяца оплачивать счета, думали, что времени будет достаточно, чтобы стороны могли сесть и договориться, как решить эту проблему. Это была наша помощь», - говорит Байрамбашич.

Она отметила, что на сегодня отсутствует механизм, по которому украинская сторона и незаконная организация «ЛНР» могли бы договориться. При этом, у Красного Креста нет возможности продолжать оплату счетов.

«У нас - я подчеркну - больше нет возможности еще раз оплатить эти счета. Мы будем поддерживать связь со всеми сторонами», - заявила представительница МККК.

Ранее сообщалось, что ЛЭО начало отключать электроснабжение на объектах коммунального предприятия «Попаснянский районный водоканал», поставляющего воду на временно неконтролируемые территории Луганской области.

По состоянию на сентябрь 2016 года долг коммунальных предприятий на неподконтрольной территории Луганщины перед ЛЭО составлял 111 млн грн, в результате чего от электроснабжения был отключен Попаснянский водоканал.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске почти год не могут найти подрядчиков для строительства жилья переселенцам
Власти Славянска продолжают поиск подрядчиков, в связи с чем объявлен новый, четвертый по счету, тендер.
24 января, 23:45
В пенсионном фонде ожидают, что накопительная система покончит с дефицитом бюджета
Накопительная система означает внесение взноса на счет сотрудника в размере 2% от его заработной платы. Обязательному страхованию подлежат лица до 35 лет.
24 января, 19:43
В Мариуполе вспоминают о погибших при обстреле «Восточного»
В Мариуполе сегодня, 24 января, скорбят о погибших два года назад во время обстрела города.
24 января, 11:00