Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ потеряла контакт с беспилотником под Мариуполем

ОБСЕ потеряла контакт с беспилотником под Мариуполем

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают рост количества нарушений «режима тишины» в Донецкой области. Об этом говорится в отчете миссии.

В частности, в Донецкой области  зарегистрировано больше нарушений режима прекращения огня в ночь с 25 на 26 ноября и меньше нарушений в ночь с 26 на 27 ноября, по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районе к северо-востоку от Мариуполя и вокруг Авдеевки-Ясиноватой-Донецкого аэропорта», - говорится в сообщении.

Также были зафиксированы нарушения режима прекращения огня в западной части Луганской области.

Кроме того, SMM потеряли контакт с мини-беспилотником к северо-востоку от Мариуполя.

«27 ноября недалеко от подконтрольного правительству с. Пищевик (25 км к северо-востоку от Мариуполя) патруль Миссии осуществил запуск беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА). Когда БПЛА находился на расстоянии около 500 м к северо-северо-востоку от места запуска, оператор получил несколько предупредительных сообщений, после чего экран используемой оператором наземной станции управления погас. Команда миссии выехала на место, где в последний раз был зафиксирован БПЛА, и вновь получила сигнал от аппарата. Впрочем, восстановить контроль над аппаратом, который продолжал лететь на северо-северо-восток в район, где возможно находились неразорвавшиеся боеприпасы, не удалось. Наблюдатели полностью утратили связь с БПЛА. СММ проинформировала СЦКК об этом», - рассказали в ОБСЕ.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15