Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в зоне АТО: обострение на мариупольском направлении

Сутки в зоне АТО: обострение на мариупольском направлении

За прошедшие сутки, 28 ноября, в зоне проведения АТО на Донбассе произошло 38 обстрелов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Как отмечается в сообщении, большинство обстрелов было сосредоточено на мариупольском направлении. Боевики стреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БМП по Красногоровке, Широкино, Староигнатьевке, Марьинке, Талаковке. По Новотроицком, Гнутово и Марьинке огонь вел снайпер.

На луганском направлении НВФ из минометов, вооружения БМП, гранатометов, зенитных установок и других видов вооружения многократно обстреливали Крымское. Также под обстрелы попали Новоалександровка и Новозвановка. По Станице-Луганской стрелял снайпер.

На донецком направлении из минометов, гранатометов различных систем, БМП и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ вблизи Авдеевки и Луганского.

При этом представители незаконной организации «ДНР» сообщают, что украинская сторона вечером и ночью выпустила 326 артснарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и югу подконтрольной группировке территории.

Как утверждается, под огнем оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западе Донецка, Еленовка к югу-западу от Донецка, села Спартак Ясиноватского района, Саханка Новоазовского района, окраины Докучаевска, территория промзоны под Ясиноватой.

Незаконная организация «ЛНР» заявила о двух обстрелах: с направления Светлодарска по району села Лозовое велся огонь из 120-мм миномета. Район села Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Новозвановка.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22