Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» запретила должникам покидать ОРДО

«ДНР» запретила должникам покидать ОРДО

Незаконная организация «ДНР» ввела временное ограничение на право выезда за пределы отдельных районов Донецкой области (ОРДО) лицам с задолженностью. Данное решение принимается «судом» и распространяется до момента оплаты задолженности. Об этом сообщает сайт «Министерства юстиции ДНР».

«... государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника — физического лица или руководителя должника — юридического лица за пределы Донецкой Народной Республики — до выполнения обязательств по решению», - говорится в сообщении.

В принятии такого решения «ДНР» руководствуется статьей 377 Гражданско-процессуального кодекса Украины, согласно которой вопрос о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Украины решается судом по местонахождению органа государственной исполнительной службы. Отмечается, что в данном случае - это «служба пограничной охраны МГБ ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12
«Дышать невозможно». В Константиновке экологическая беда
Местные жители жалуются на боли и тошноту.
23 июля, 12:15