Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» запретила должникам покидать ОРДО

«ДНР» запретила должникам покидать ОРДО

Незаконная организация «ДНР» ввела временное ограничение на право выезда за пределы отдельных районов Донецкой области (ОРДО) лицам с задолженностью. Данное решение принимается «судом» и распространяется до момента оплаты задолженности. Об этом сообщает сайт «Министерства юстиции ДНР».

«... государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника — физического лица или руководителя должника — юридического лица за пределы Донецкой Народной Республики — до выполнения обязательств по решению», - говорится в сообщении.

В принятии такого решения «ДНР» руководствуется статьей 377 Гражданско-процессуального кодекса Украины, согласно которой вопрос о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Украины решается судом по местонахождению органа государственной исполнительной службы. Отмечается, что в данном случае - это «служба пограничной охраны МГБ ДНР».

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Славянске почти год не могут найти подрядчиков для строительства жилья переселенцам
Власти Славянска продолжают поиск подрядчиков, в связи с чем объявлен новый, четвертый по счету, тендер.
24 января, 23:45
В пенсионном фонде ожидают, что накопительная система покончит с дефицитом бюджета
Накопительная система означает внесение взноса на счет сотрудника в размере 2% от его заработной платы. Обязательному страхованию подлежат лица до 35 лет.
24 января, 19:43
В Мариуполе вспоминают о погибших при обстреле «Восточного»
В Мариуполе сегодня, 24 января, скорбят о погибших два года назад во время обстрела города.
24 января, 11:00