Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Геращенко рассказала об основном требовании Украины на встрече в «нормандском формате»

Геращенко рассказала об основном требовании Украины на встрече в «нормандском формате»

На встрече министров иностранных дел в «нормандском формате» Украина будет настаивать на обмене пленными в формате «всех на всех». Об этом представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, политический блок вопросов по урегулированию ситуации на Донбассе возможен только после решения вопросов безопасности.

«Ну, вы поняли. Киев - Минск. На встречу министров иностранных дел в «нормандском формате». Будем настаивать на нашем варианте «дорожноц карты»: безопасность - гуманитарный блок (освобождение ВСЕХ заложников) - и только потом политический», - написала она.

Как сообщалось ранее, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) вместе с французским коллегой Жан-Марком Эйро предложили коллегам из России и Украины провести 29 ноября в Минске новую встречу в так называемом «нормандском формате».

При этом представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма надеется на согласование «дорожной карты» главами МИД «нормандской четверки», однако не питает иллюзий в данном вопросе.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30