Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Россияне хотят сближения с Западом и плохо относятся к Украине, - опрос

Россияне хотят сближения с Западом и плохо относятся к Украине, - опрос

Все больше россиян выступают за сближение России с Западом и так же плохо относятся к Украине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

О поддержке курса на сближение с западными партнерами и расширение политических, культурных и экономических связей заявили 71% россиян.

Как отмечают социологи, показатель ноября близок историческому максимуму, зафиксированному в марте 2000 года: тогда за налаживание отношений с Западом высказались 76% респондентов.

Вместе с тем, согласно опросу, к США негативно относятся 56% россиян, 54% опрошенных также рассказали о своем негативном отношении к Евросоюзу.

51% респондентов также сообщили, что «в основном плохо» или «очень плохо» относятся к Украине. Однако, по данным социологов, с начала года количество россиян, «хорошо» и «очень хорошо» относящихся к Украине, увеличилось на 5%. Число респондентов, положительно относящихся к Белоруссии, за год выросло на 4% — с 81% до 85%.

Опрос проведен 18 – 21 ноября 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
На Донбассе проходит дискуссия о «языке ненависти» в СМИ (прямая трансляция)
В Святогорске Донецкой области проходит панельная дискуссия на тему языка вражды в средствах массовой информации.
27 июня, 17:29
В Киеве взорвался автомобиль
Один человек погиб и еще двое пострадали.
27 июня, 09:19
Дончанку отказались принимать в роддоме без справки переселенца
Сотрудники родильного дома в Славянске безосновательно требуют справку переселенца от переселенки из Донецка.
26 июня, 12:59