Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под Торецком и Марьинкой введут «зеркальное патрулирование»

Под Торецком и Марьинкой введут «зеркальное патрулирование»

Для ликвидации последствий прямого попадания в водопровод в «серой зоне» между городами Горловкой и Торецком Донецкой области, в результате чего без водоснабжения осталось примерно 80 тыс. человек, обеспечат «зеркальное» патрулирование. Этот вопрос обсуждался в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины с участием специалистов Управления по вопросам восточных регионов Министерства и представителей ОБСЕ во главе с руководителем аппарата Джейми Валлесом.

Напомним, режим «тишины» начинается во вторник, 29 ноября, от 09:00 до 16:00. В этот промежуток времени будут работать ремонтные бригады и подразделения МЧС.

Также во время встречи детально обсуждались вопросы обеспечения «зеркального» патрулирования СММ ОБСЕ для проведения аварийно-восстановительных работ на газораспределительной станции «Марьинка», которая находится в так называемой «серой зоне». Это даст возможность обеспечить природным газом почти 10 тыс. человек в городах Красногоровка и Марьинка Донецкой области.

Как сообщалось ранее, российская сторона в Совместном координационном центре по прекращению огня предоставила письменное подтверждение соблюдения режима тишины и прекращения огня в районе проведения ремонтных работ на водопроводе вблизи Торецка.

Торецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. Неделю назад в «серой зоне» взрывами был поврежден участок 900-мм трубы. Город остался без водоснабжения.

Также из-за несмотря на гарантии безопасности от российских кураторов, боевики НВФ группировки «ДНР» продолжают обстреливать коммунальщиков, восстанавливающий поврежденный газопровод к Марьинке и Красногоровке.

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Неделя Донбасса: День памяти Небесной сотни; жители Песок на грани протеста
О главных событиях, которые произошли на территориях Донбасса, подконтрольных Украине.
25 февраля, 16:48
Главное за неделю: паспорт от «ДНР» и закрытие заводов в ОРДЛО
О главных событиях, которые произошли на территориях, неподконтрольных Украине.
25 февраля, 16:31
Субботний эфир 25 февраля: обсуждение главных событий недели
Сегодня «Общественное ТВ Донбасса» проводит очередной субботний эфир.
25 февраля, 14:00