Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мариуполь занял первое место в Донецкой области по сэкономленным на тендерах средствах

Мариуполь занял первое место в Донецкой области по сэкономленным на тендерах средствах

Мариуполь был отмечен дипломом как лучший организатор по успешно завершенным государственным закупкам в системе Prozorro в Донецкой области, заняв таким образом третье место по организации госзакупок в Украине. На первом и втором местах - Киев и Днепр. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил начальник тендерного управления горсовета Михаил Ивченко.

Он отметил, что на сегодня с помощью системы электронных госзакупок в Мариуполе было сэкономлено 70 млн грн, а до конца года планируется сэкономить еще 10 млн грн.

«На сегодня в системе зарегистрировано 369 заказчиков, которые объявили 11,5 тысячи тендеров на закупку. До конца года ожидаемая экономия - 80 млн грн - на сегодняшнюю дату 70 млн грн из них уже подтверждено договорами. На 560 млн у нас заключено на сегодня договоров Prozorro. Все закупки в системе проводятся от 3000 грн», - проинформировал Ивченко.

По его словам, категории, где были сэкономлены средства - конструкции и конструкционные материалы (13 млн), строительные работы (10 млн), архитектурно-строительные инженерные услуги (7,6 млн), транспортные устройства и вспомогательное оборудование (7,6 млн), продукты питания (6,3 млн), офисная компьютерная техник(2,4 млн), услуги в сфере недвижимости (2,3 млн), медицинское оборудование и фармацевтика (1,9 млн), сельскохозяйственная продукция (1,9 млн), электротехническое оборудование (1,7 млн), мебель (1,39 млн) и прочие меньшие категории на сумму около 25 млн грн.

По материалам : "Новости Донбасса "

0

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В США состоялась инаугурация Трампа
Сегодня, 20 января в 19:00 по киевскому времени в Вашингтоне состоится инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа.
20 января, 18:02
Переселенка выиграла суд у Славянского УСЗН
Людей, которые потеряли надежду, все чаще посещают мысли о возвращении домой, под обстрелы.
20 января, 08:31
Житель Донетчины рассказал, как покинул ряды боевиков
Один из самых обсуждаемых в Украине пунктов Минских соглашений - амнистия. Пока вокруг этого вопроса спорят, Служба Безопасности Украины запустила программу - «Тебя ждут дома».
18 января, 22:51